首页轮播图
我院举行2019级退役军人新生开学典礼

 ​​

       

       127日,我院2019级退役军人新生开学典礼分别在翔安校区、思明校区和南洋职业学院、华天涉外职业技术学院、安防科技职业学院三所合作院校同时举行。

  学院党政班子成员陈一端、陈昌萍、汤忠民、缪雄平、余云翼、马国玄、孙学耕、吴云辉分别出席各教学点开学典礼,厦门市公安局翔安分局国保大队大队长施顺富,厦门市翔安区退役军人服务中心副主任黄友发、二级调研员陈静如应邀参加学院翔安校区开学典礼。

  学院党委书记陈一端在致辞中首先表达了对2019级退役军人新生到校入学的热烈欢迎,并对他们提出了三点期望:一要永葆军人本色,珍视党和人民的厚爱,珍惜军人荣誉,加强自我管理,自觉遵守学校各项规章制度,在人生的“第二个战场”再立新功;二要践行“诚毅”校训,用嘉庚先生“责任与毅力”的精神力量激励自己,做“嘉庚”精神的践行者和传播者,做百年校庆活动的参与者和贡献者;三要珍惜学习机会,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,有效弥补知识空白、技能短板、能力弱项。要用自己不懈努力、勇于追求知识真理的奋斗精神,去影响、感染我们的下一代和身边人,为营造良好的家风和社会风气做出表率和贡献,用实际行动来感恩党的教育和培养。

  施顺富代表属地政府机关并以一名老兵和老战友的身份作了发言。他首先对2019级退役军人新生表示祝贺,并希望新生们珍惜党中央、国务院对退役军人的高度重视和亲切关怀,珍惜海洋学院教职工的辛勤付出,珍惜圆梦大学的机会,潜心学习,尊师重道,学有所获,成为一个有信仰、有民族情怀、有知识才能的人。

  参加完建国70周年国庆阅兵载誉归来的养殖3181班陈阳泽、国际金融专业2019级退役军人新生林芳磊等同学,作为老生和新生代表发言,各自分享了自己的军旅生活、学习生涯和成长成才感悟,表达对努力学习励志成才的期许和决心。

  开学典礼结束后,学院相关部门、各系还对退役军人新生开展了校史及嘉庚精神、校规校纪和学籍管理等教育活动。

  各相关职能部门、各系主要负责人、教师代表以及2019级退役军人新生共计1500余人参加开学典礼。


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技