首页轮播图
扬帆启梦 我校迎来2020级新生

       10月27日,我校迎来了2020级新生。在经历了一次特殊的高考后,一批有理想、有情怀的优秀学子来到厦门海洋职业技术学院,在这里开启新的征程,踏上逐梦之路。校领导陈一端、陈昌萍、汤忠民、马国玄等到场迎接新生,并与新生及家长亲切交谈。


  常态化疫情防控下的“迎新”,家长不得进校。各二级学院选派志愿者与新生结对,开展“一条龙”志愿服务,进行到校前的“点对点”联系,到校后的“全过程”陪同。2020级新生到校后由结对志愿者引导至各二级学院报到大本营,引导学生完成缴费、注册、住宿、物品领取等。新生报到现场,各报到点、财务缴费处、绿色通道等处都井然有序。

  此外,学校在报到现场配备了口罩、免洗消毒凝胶等基本防疫物资;安全处在校内设置了引导标识,并在学校各主要路口设立引导人员;学工部安排车辆到动车站接送新生,校园内安排接泊车协助学生运送行李;各二级学院安排老师进入宿舍公寓指导学生整理内务,给新生家长般的温暖;校团委为新生精心准备校园打卡点,让新生留下美好回忆!物流3202李豪雨说,今天是我向另一个高度再次出发的第一天,进入学校完成新生报到后,我前进的帆船再次起航。学长学姐们的热情是我前进的助推剂,学校是我们起航的灯塔,我会带着梦想继续前行。

  据悉,学校高度重视迎新工作,学工部牵头召开多次协调会和动员会,对迎新工作进行周密部署,确保疫情防控不松懈,有条不紊迎开学。10月26日晚,党委书记陈一端、党委副书记汤忠民分别率队到翔安校区、思明校区检查宿舍卫生情况。

  明天学校将举行开学典礼。预祝新同学们三年大学生活充实快乐、学业有成、收获满满!

  (宣传部)



网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技