首页轮播图
孙学耕带队赴海沧集成电路产业园交流校企合作


  为加强校企合作、促进专业建设、服务地方产业,12月24日上午,院党委委员、副院长孙学耕带队到海沧集成电路产业园进行座谈交流。

  孙学耕一行先参观海沧集成电路展馆,听取厦门海沧信息产业发展有限公司对海沧区集成电路产业现状及发展规划的介绍。随后在产业园与厦门士兰集科微电子有限公司、厦门士兰明镓化合物半导体有限公司、通富微电子股份有限公司、厦门云天半导体科技有限公司、海沧职业中专学校、厦门海沧信息产业发展有限公司等园区制造类企业、中职学校、产业园运营方相关人员进行座谈交流。

  与会人员分别介绍了经营管理和人才需求情况。孙学耕介绍了我院的基本情况、校企合作开展状况,表示将发扬校主陈嘉庚先生的创业精神,秉承“诚毅”校训,落实《国家职业教育改革实施方案》中职业教育和产业界相融合的要求,为厦门集成电路和半导体产业发展担负起培养人才的职责。校企园三方就人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面开展合作进行交流和商讨,为下一步持续深入开展合作打下基础。

  集成电路是关系国民经济和社会发展全局的基础性、战略性产业。2016年厦门市出台了《厦门集成电路产业发展规划纲要》,支持和鼓励集成电路产业发展。2017年厦门海沧区出台《厦门市集成电路产业发展规划海沧区实施方案》,成立厦门半导体投资集团公司、信息产业公司,建设完成国家集成电路深圳产业化基地厦门(海沧)基地EDA平台,将海沧南部3.22平方公里作为集成电路产业核心区,周边8平方公里作为未来扩展区,打造产业环境一流的集成电路制造产业园。目前签约落户海沧区的制造类项目有通富、士兰微、云天半导体、芯舟科技、金柏科技等,这些项目总投资约350亿元,将在2020年陆续投产。目标到2020年海沧区集成电路制造业和设计业总产值(销售收入)超60亿元,到2025年超500亿元,带动相关产业规模超1000亿。

  科研处、信息技术系、招生办相关负责人陪同交流。

(信息技术系)


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技